Académie du Champagne 2019. Un programma ricco di contenuti: 14 Champagne e 3 formatori di eccellenza

L’evento è a numero chiuso fino ad esaurimento posti. L’Académie 2019 sarà dedicata alle scelte dello Chef de cave. Dedicheremo 3 masterclass ai vini di riserva, alla fermentazione malolattica e al dosaggio.

Gli iscritti partecipano a tutti e tre i masterclass della durata di 45 minuti ciascuno. Ogni lezione prevede l’approfondimento di un tema specifico seguito dalla degustazione tecnica delle cuvée.

La formazione è rivolta principalmente ai professionisti o a quanti posseggono già una conoscenza di base dello Champagne e del suo metodo di elaborazione.


Ore 9:45 – 10:30

I vini di riserva

Claudia Nicoli, Ambasciatrice dello Champagne per l’Italia 2006


Ore 10.45 – 11.30

La fermentazione malolattica

Benoît Villedey, enologo dei Servizi Tecnici del Comité Champagne (con interprete)


Ore 11.45 – 12.30

Il dosaggio

Nicola Roni, Ambasciatore dello Champagne per l’Italia 2007


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